Стихотворение «МОЙ ЧИТАТЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 251 +1
Дата:

МОЙ ЧИТАТЕЛЬ

Отыскать нам читателя сложно.
Только мне одному повезло -
У меня есть поклонник надёжный!
Я зову его "Доктором Зло".

Стих читает он - в белом халате -
И под нос говорит себе: "Ну-с..."
Вряд ли года в палате мне хватит...
Я на волю уже не вернусь!

Я бы жил тут лет восемь, и десять,
И творил бы все дни напролёт...
Человеческий мир меня бесит,
Всяк собрат мой меня достаёт!

Одиночество - лучшая штука!
Я шагаю - туда и сюда,
Отдыхаю в тени акведука,
Навещая тайком города.

Помогаю бойцам Катилины,
Отнимаю у Брута кинжал,
И внимаю легенде старинной
О реальном начале начал...

Эй, товарищ! Зубами не клацай!
Мой читатель совсем не убог,
Дивный мастер он интерпретаций
И тончайших метафор знаток.

Называя меня мизантропом -
Всё получше, чем социопат -
Восклицает: "Прелестные тропы!"
И мурлычет под нос невпопад...

Пусть на мне отдыхает наука,
Ей за это - особый почёт!
... Лишь бы только не выписал, сука...
Кто тогда эти строки прочтёт?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 01.02.2018
Не напрасно я время потратил,
Прочитав этот образный стих!
Вы забыли, мой друг, о медбрате,
А на смены помножить,- о них.
Реклама