Стихотворение «Скупые взгляды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 273 +1
Дата:

Скупые взгляды...

Скупые взгляды брошенных витрин
на тени улиц в тряпочных одеждах,
что прикасаясь к стёклам, как невежды,
лишают пыль невинности... Внутри

дрожит неторопливый блеск зеркал
с помятым отраженьем проходящих...
Вкушает город запах настоящих
мгновений, чья тональность без лекал.

Сухие лица... Хмурость мыслей. Бег
глухих шагов привычен. Томным эхом
скользит шум суеты, и ради смеха
бросает небо в серость первый снег...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама