Стихотворение «Едва Изобретатель смерти ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

Едва Изобретатель смерти ...

Едва Изобретатель смерти
Явил из тьмы своё чело ,
То от небес до нижней тверди
Земля вздохнула тяжело.

Когда он , заняв все подвалы ,
Рванулся вверх за слоем слой ,
Рать Промысла пред ним предстала ,
И они сшиблись под луной.

Убийства не было в помине
В великой битве двух начал –
Уравновесились две силы ,
Но мир неузнаваем стал.

В тумане сером на границу
Спустилися возмездья псы
И притащили в колеснице
Нерукотворные весы ,

У чаш легли и беспристрастно
Следили , прочь прогнавши сон ,
Как слепнул , тяжелел безгласно
Подлунный мировой закон.

Любовь и дружба в ссылку вышли ,
Всепожирательство – в канон ,
И появился первый хищник ,
Голодным злом обременён.

Преображенья переходы
Плоть перестала сердцем зреть,
И на несчитанные годы
На трон закона села смерть...

И нам творить на сером поле ,
На поле боя в нас , вокруг ,
Где по своей свободной воле
Так труден выбор – враг иль друг -

Ежесекундный , ежечасный ,
И , дай нам , Бог , раскрыть глаза
Слепым законам , и прекрасным
Пребудет этот мир тогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама