Стихотворение «На изнанке мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

На изнанке мира

Черна изнанки акварель ,
Где притаилась цитадель ,
Что в инфразвуке злой струной
Рождает ужас , смерть и боль.
Здесь четвертуется как грех
Обычный добрый , светлый смех ,
И под угрозою меча
Тепло творящая свеча ,
Запретом веет с мрачных мест
На песни , звёзды , месяц , крест.
И льётся струями в мехи
Вино – существ земных грехи.
Здесь куб , на куб возгромоздясь ,
Сипит спесиво : “ Я есть князь ” ,
На всём хозяйская печать :
“ Повиноваться и молчать ! ” ,
И страсть Хозяина одна
Имеет власть : “ ВСЁ – это Я ! ”.
Здесь никому дороги нет
В предвратья антрацитный склеп –
Мышей клыкастых рваный лёт
Покой Владыки стережёт .



Не знает сна чертог угрюмый ,
Чадят сыпуче факела ,
Роняя капли Не-Тепла
На плиты коридоров хмурых.

Цепные псы , чей вой бессонен ,
Обходят преисподний сад ,
Где , скрежеща штыками брёвен ,
Деревья мёртвые торчат.

Владыка нем , велик , недвижим
Внедрился в плоть седой горы ,
И его ноги-корни лижут
Потоков магменных валы.

Он смотрит вверх и чует пищу ,
Его клевретов легион
В пространствах неустанно рыщет ,
Смакуя каждый крик и стон.

Чревоугодно капли ловит
Горючих замутнённых слёз ,
А на десерт – бочонок крови
И лепестки убитых роз.

Гвоздём в земную твердь забитый ,
Простёрши голые крыла ,
Стал маяком он и магнитом
Для тех , чьё естество есть тьма.



Но! Помнит он Великий Страх ,
Когда в сиянье и в лучах ,
Сорвав все двери , в этот склеп
Спустился Свет. Почти ослеп
В тот миг он , бросившись бежать ,
За ним его дурная рать –
Подельников визжащий рой
Полуослепший и глухой…..
Тогда ему то с лап сошло ,
И снова стал питать он Зло.

Ещё велик , силён , надменен ,
Один всегда , во всём – один ,
Глядит на сорванные двери
И знает – срок ему отмерен --
Глядит и ждёт , и не уверен ,
В своей победе не уверен
Заблудший , падший первый сын ,
Изнанки мира Властелин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама