Стихотворение «IV-VI. Виноват. Перемены. Уважение. (мысли)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямыслиразмышлениячеловекмораль
Сборник: мысли
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 18
Читатели: 360 +1
Дата:
«CAMar_lyric_30»
Любовь березы

Предисловие:
Sorry. Change. Respect.

IV-VI. Виноват. Перемены. Уважение. (мысли)

IV. Виноват

Признаюсь, я не создан
__ для светского салона,
Ни для комедий их,
__ что копии их душ.
Охота за богатством,
__ влиятельные нравы,
Остроты не грубы,
__ они во всем правы.
Все это возмущает,
__ клокочет, угнетает,
Мой мизантропа тон
__ вас может рассмешить,
Что так не безупречен
__ и даже диковат.
Раскаяние мое
__ отнюдь не означает,
Что виноват, виновен,
__ и снова виноват.

V. Перемены

Безукоризненно просты
__ все достижения,
И удивляться этому
__ тут нет нужды.
В теории
__ житейских отношений,
Успехи все
__ доступностью легки.
Заметить нужно только
__ Перемены.

VI. Уважение

Носящий титул,
__ уклоняться может
От крещения кровью,
__ стыд его не гложет.
Жестокие нападки
__ пренебрежительно снесет,
А в лицемерии осужденный,
__ он уважение обретет.
 
© 2018
Послесловие:
Спасибо за вдохновение Мари-Анри Бейль (Стендаль).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:11 01.02.2018 (1)
Комментарий удален
     14:14 02.02.2018
1
)))) ...
Спасибо 
     13:51 01.02.2018 (1)
2
     16:53 01.02.2018
1
Спасибо
     16:51 01.02.2018 (1)
2
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ  МЫСЛИ!
БРАВО!!!
     16:52 01.02.2018
1
Спасибо!!! 
Реклама