Стихотворение «I-III. Понять. Шут. Жертва. (мысли)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьсудьбажизньфилософиямысличувствасчастьеразмышлениячеловекмораль
Сборник: мысли
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 432 +1
Дата:
«CAMar_lyric_30»
Любовь березы

Предисловие:
Understand. Fool. Victim.

I-III. Понять. Шут. Жертва. (мысли)

I. Понять

Как два ангела,
__ изгнанных на землю,
Принужденных скрываться
__ под смертной оболочкой,
Узнаете друг друга
__ по одному лишь взгляду,
Стоит мир принять
__ как есть. Понять.

II. Шут

Одних красноречивых слов,
__ не хватит оправдаться,
В проступке
__ характера прямого,
Столь твердых убеждений,
__ как нелегкий труд.
Должен обладать
__ холодной кровью
И зрелостью любовной,
__ самоуверенностью. Шут.

III. Жертва

Пылкое воображение,
__ преувеличивает счастье,
Которым не можешь
__ насладиться.
И судьба не наделила
__ холодным, расчетливым
И черствым сердцем,
__ счастливым чтобы быть.
Любви достойный
__ и несчастный,
Чувствительности безрассудной
__ Жертва.
 
© 2018
Послесловие:
Спасибо за вдохновение Мари-Анри Бейль (Стендаль).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 02.02.2018 (1)
1
     17:39 02.02.2018
     17:25 01.02.2018 (1)
1
интересно!
     14:13 02.02.2018
Спасибо 
Гость      11:35 01.02.2018 (1)
Комментарий удален
     16:53 01.02.2018
1
Спасибо вам 
     13:58 01.02.2018 (1)
1
Все верно!
     16:53 01.02.2018
Спасибо!
Реклама