В его глазах уже слезится старость.
Мне на колени морду положив,
В мои он смотрит. Даже "волчья" ярость,
Не поджимала хвост ему. Ножи
Зубами выжимал он из ладоней,
Когда грозил мне жизни самосуд...
Персоны в парке не было ведомей
На поводке, чем я. Зато в лесу
Носился невидимкой где-то рядом,
Свободой наслаждаясь вольный пёс.
Намордник на природе,- "непорядок",
Он ей ущерб моральный бы нанёс.
Всегда мы дома ужинали всесте,
Смотрели телевизор, иногда
Ходили в гости (не к моей) невесте...
Но обошли меня его года.
Мой старый друг, он спрашивает "это",
Поэтому и смотрит в душу мне.
Как я один останусь? Нет ответа.
До "знaть, что будет?", я не поумнел. |