Стихотворение «Похищение владычества ночи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 362 +1
Дата:

Похищение владычества ночи.


Прекрасны вы, о розы юга!
При блеске утренней зари
Благословенный свет Киприды
От сна заставил лепестки
Воспрять. Пред зноем дня в прохладе,
Пышны, свежи, благоухая,
Цветы пестреют – а затем,
Росу теряя, тишь и тень,
Сады заполнятся кипящей
И хлопотливой суетой.
С какой волшебною тоской
Ваш аромат, струёй живящий,
Средь жара пыльного ко мне
Придёт в студящем мираже.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама