Стихотворение «Я тебя рисую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:
Пола Рейч

Я нарисую, милый, твой портрет

Я нарисую, милый, твой портрет
Без слез, без боли и без сожаленья
Раскрашу я глаза в зеленый цвет
Да, это ты! Нет никаких сомнений

Я подрисую бороду, усы
Чтоб просто стал, чужим, далеким
Я нарисую грусть в твоих глазах
Чтоб стал печальным, одиноким

Я помолчу. И подрисую к голове рога!
Колпак шута и уши зайца!
Я на бумаге отомстила. Как смогла
Портрет смолчит. Пусть дура развлекается

Потом погаснет свет и загорит свеча
И заиграет пламя огонька несмело
Сгорит колпак шута, усы и борода 
И все, что отразить в портрете не сумела

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=287907

Я тебя рисую

Люблю тебя, мой милый, рисовать!
С улыбкой нежной и листом бумаги
я забираюсь на диван-кровать
и с чувством упоительным отваги

творю штрихами смелыми портрет
блестящего роскошного мужчины.
Таких мужчин давно не видел свет.
Ты в форме капитана бригантины

стоишь на палубе и смотришь вдаль,
приставив жёсткую ладонь к глазницам...

…И тут мне станет вдруг немного жаль,
что отказался ты на мне жениться.

И я в отместку нарисую шрам
на жилистой и некрасивой шее,
и руки сделаю тебе по швам,
штаны твои повешу на фок-рее.

Ты станешь капитаном без штанов!
Нечёсаным и неумытым станешь.
Я ненавижу жуликов-врунов!
Не ожидала я, что ты обманешь.

Плавучий гроб напорется на мель!
Ко дну пойдёшь ты с капитаншей вместе.
Как не люблю я всяких пустомель,
бесчестно изменяющих невесте!

***

Ну, вот и отомстила. Как могла…
И твой обидный шарж бумага стерпит.

Сиди и плачь теперь, что не устерегла…
Теперь другая им, как хочет, вертит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 29.03.2018
1
Хоть так отомстила... "Глазницы" - отпад: "приставив жёсткую ладонь к глазницам..."
Гость      10:07 29.03.2018 (1)
Комментарий удален
     10:15 29.03.2018
Спасибо! Мне и самому нравится этот стишок.
     20:25 08.02.2018 (1)
3
Перевоплощение удалось на славу!
С теплом
     20:30 08.02.2018 (1)
1
Добрый вечер, Анжелика!
     20:36 08.02.2018
2
Добрый вечер,Юрий!
     19:03 04.02.2018
1
Какая коварная!
     10:24 03.02.2018 (1)
     10:27 03.02.2018
     00:50 02.02.2018 (1)
1
Страсти то какия! Такая живопись - уже что-то вроде магии Вуду.
     08:12 02.02.2018 (1)
Надо было ещё иголок натыкать.
     13:50 02.02.2018 (1)
1
Обязательно! Под соответствующие заклинания.
     13:54 02.02.2018
И ритуальные танцы.
     11:47 02.02.2018 (1)
     11:59 02.02.2018
1
     09:28 02.02.2018 (1)
1

     09:34 02.02.2018
1
     09:34 02.02.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама