Стихотворение «Ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 302 +1
Дата:

Ночью


Оторопь торопится в ночи отовариться...
Сон под веки чалится в слёзной пересортице.
Что ни миг, то муторный,
Что ни шаг, то путаный...
А закат за хутором
Слёг, во тьму укутанный.

Озверелой звонницей голова замучена...
Ночью не приручена лютая бессонница.
Беспокойство слышится
Дышится пустотами...
В ямочках камышицы
Гнездышки сиротами.

Нагулял бы радости, да истёрты посохи.
Побродил бы посуху, да промок по младости.
А теперь и хочется,
Да немного можется.
Да, судьба, потворщица
Изморщила кожицу.

И обобран дочиста невесёлой долею
Я теперь не более, чем отрыжка почестей.
Ни себе отдушина,
Ни другим спасение.
Что ж мечтать про лучшее
В полном запустении.

Лютованье Родины на спине отметилось.
Хорохорясь петелом, стать пришлось юродивым.
Вижу то, что прячется,
Слышу, что замолчено.
Жизнь моя - подрядчица
Бытованья волчьего.

Пастухи да пастыри, баре да хозяева -
Слуги негодяевы... всё из рода пасмура.
Немочь шибко колется.
От настырной шпажици
Не спастись в бессоннице...
Может, сон отважится?

02.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама