Стихотворение «Онегин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 301 +1
Дата:

Онегин

Дрожащие чёрные ветки,
Метельные белые снеги...
Бабуся в линялой беретке,
В авоське "Евгений Онегин".

С бабусей безродная псина
Нечёсанной с проседью масти.
Скрипя потихоньку, на рынок -
К разлуке с татьяниной страстью.

Быть может, кто с жалости, с пьяну -
На сахар да четверть ржаного -
В обмен на несчастье Татьяны -
В ладошку счастливый целковый.

Евгений ли столь непригожий,
Татьяна ли так уж не ладна -
За часом другой, а прохожий
Всё мимо - ни словом, ни взглядом.
....................................
Дрожащие чёрные ветки,
Покрывшийся снегом Онегин.
Под мордой скулящей беретка,
Бабуся... бездвижно на снеге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 02.02.2018 (1)
Очень красиво... снеги конечно Евтушенсковские) Но они так кстати здесь...
     19:49 02.02.2018
Спасибо, Татьяна, за отклик.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама