Там, за окном, другие мчатся с горки,
А ты стоишь у зеркала один.
Сегодня ты естественный в гримёрке,
И полон зал. Твой выход, господин!
Ты вволю ел, и пил не зная меры.
Воспринимал ошибки не в серьёз.
У финиша тогда ты был не первым.
И свой рекорд на завтра перенёс.
Ты так легко, носком пинаешь кошку!
Ведь для тебя животное-пустяк!
И любишь так, как будто понарошку.
О высших чувствах злобствуя, шутя.
И ты все ходишь, мечешься по кругу...
И лишь в мечтах написанный сонет.
Ты стал врагом бесценнейшему другу.
А помириться-времени всё нет.
Ты прозябаешь. Тупо. Бесполезно.
Спешишь доделать что-то на бегу.
Вполне уверен время-это бездна,
И у тебя, дражайшего в долгу.
Оно летит, парящей, гордой птицей.
И на тебя плевало свысока.
Твой срок пришёл! Довольно репетиций!
Настал черёд последнего броска.
И как в кино"смешались кони, люди",
А за спиной в мешке-большой аврал.
Впрок, про запас возможностей не будет!
Ты их шутя, до срока отыграл.
Ты всё в плену у ханжества и лени.
Всё произносишь"горе-не беда"
А помнишь шанс? Увы, он был последним.
Но не готов ты был к нему тогда...
Там, в закулисье, подрастает смена,
Тех, кто наденет маску и парик.
И тяжело взбирается на сцену,
От репетиций выжатый старик... |