В людской толпе, безликим хмурым утром,
Среди проблем, и хаотичных дел,
Их отыскать, порой, не так уж трудно,
Тебе по духу родственных людей.
"Свои" поймут тебя на полуслове.
Найдут по теме общий интерес.
Они не ставят штампов и условий,
Они не ждут"сомнительных" чудес.
И о тебе не станут сплетни слушать.
И в дождь, и в град, укроют под зонтом.
Они спешат лечить родную душу,
Без инструментов, мазей и бинтов.
Расположиться просто и комфортно,
Доверить слов, и мыслей кружева,
Такая блажь не выйдет с кем угодно,
А только с тем, кто сердцем близок вам.
И так тепло, светло и сердцу мило!
Как никогда легко, и как нигде...
На "чужаков" не трать напрасно силы!
Не доверяй ни планов, ни идей!
Когда случилось так, что всё пропало,
И на пределе жизнь, хоть волком вой,
Таких как ты, увы, совсем не мало!
И значит здесь орудовал"чужой".
Чужой горазд лечить твои недуги,
И подставлять нечаянно плечо.
Он оказаться может "милым другом",
Женой и мужем, или кем ещё...
"Свой" никогда не станет лишним слогом.
С ним ощутишь спокойствие и драйв.
Родных душой, увы, не так уж много,
Но всё же есть. Ищи! Не унывай! |