Тропинки, горные тропинки,
Ведёте прямо в небеса.
Шагают ноги без запинки
За неименьем колеса.
Рюкзак тяжелый плечи тянет,
И пот ручьем бежит со лба.
Никто от группы не отстанет -
Спортсмена радует ходьба.
И лишь на пике горной славы,
Рукой коснувшись облаков,
Где не растут цветы и травы,
Он выпьет несколько глотков.
Друзья лежат и сморят в небо.
Он с удивленьем смотрит вниз.
Он высоко так раньше не был –
Теперь он в званьи альпинист. |