Стихотворение «Периметр снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Солнечным снам
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 597 +1
Дата:
«...»

Периметр снов

Стронций закапает желтым утро,
Крася безликую чернь стекла.
Ночь осыпается пыльной пудрой
В кратко-знакомое: "Не смогла..."
Сорок желаний в одно вмещая,
Снова зависла на нитке сна.
Перерождаясь из воплей рая,
Шепчется с разумом Сатана.
В полураспаде, на пике взрыва,
Жизнь излучает проблемный яд.
Я бы уснула, но так фальшиво
Снится бессмысленно всё подряд.
Там мне не легче теперь, не проще —
Постапокалипсисный бедлам.
В этой сожженной луною роще
Правда бессмыслице по зубам.
Раны реальности черной масти
В снос, проигравшему битву, дню.
Звезды мерцают картонным счастьем,
Строя из хаоса западню.
***
Просто смириться, увидев солнце
Майской зимою сквозь дуло дней!
Только глаза разъедает стронций
Утренних солнечных батарей...

2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:38 25.03.2018 (1)
Я бы заменил "постапокалипсисный" на постапоклипсичный"...

  Подумай....
     07:43 25.03.2018 (1)
А теперь прочти вслух, если сделаешь замену. Тут и думать нечего, это слово в данную строчку не подходит.
     08:18 25.03.2018 (1)
Я ж должен был что-то вякнуть...
     08:31 25.03.2018 (1)
Ну ты даешь
     08:34 25.03.2018
Это вы даёте!
Реклама