Взгляд утонул
в раскрытой
старой книге
средь волн
из бесконечных слов и образов,
что лижут
желтеющий песок
пергамента -
страницу за страницей,
знакомясь с новым
взглядом-Солнцем,
их озаряющим,
дарующим надежду
еще хоть раз
на миг
покинуть
тьму забытья
и тлен забвенья,
и пыль веков смахнув,
напиться допьяна
цветочною пыльцою
с пальцев хрупких,
венки плетущих
для своих любимых...
И вновь,
уснув до срока,
хранить все тайны
странников,
пришедших
изведать вкус
и глубину печали
…самопознанья. |
получается, что они лижут сами себя...