Стихотворение «Блаженство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 354 +1
Дата:

Блаженство

Спиною к солнцу, стар и сыт,
Согретый пламенем рассвета
Кот Бегемот, тихонько спит
В библейском чреве Назарета.

Ему вернуть бы время вспять,
Вновь идиотам корчить рожи
И в адском пламени сгорать,
Но он на пенсии давно уж.

Живёт спокойно, без хлопот,
Былых заслуг не вспоминает,
Мессир ему два раза в год
Открытки почтой присылает.

Он дремлет, сны его просты...
Спешит Москва, звонки трамваев...
И милицейские посты...
А он всё примус починяет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама