Стихотворение «Теперь другие времена...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Теперь другие времена...

Теперь другие времена
И совесть нынче не нужна,
Нужны глупцы и богачи,
Нужны пророки, палачи.

Нужны погони и война,
Нужны герои, ордена,
Нужны солдаты тут и там
И нужен шум и тарарам.

Страх нужен и нужны враги,
Чтоб угрожали всем они,
Чтоб беспокойной жизнь была,
Труба опять в поход звала.

Теперь другие времена,
Теряюсь в этой жизни я,
А я хочу спокойно жить,
Влюбляться и счастливым быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:51 04.02.2018
Но как сказала курица в сказке про воробья, "Дураки воевали, а умные пировали".
В сказке два воробья дрались из-за корма, а тем временем курица привела цыплят,
и они склевали все пшено.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама