Стихотворение «О, если бы я смог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 277 +1
Дата:

О, если бы я смог

Ах, если бы я смог, о Боже,
И плоть, и душу сохраня,
Сменить одну лишь только кожу,
Как это делает змея.

Или, как ящерица, сбросить
В момент опасности свой хвост,
Злодея опростоволосить
И затеряться между звёзд.

Потом, когда пройдёт немало,
И смерть уйдёт, обрушив мост,
Вернуться и начать сначала
Отращивать фальшивый хвост.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама