Стихотворение «И снова мимо, в молоко.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 274 +1
Дата:

И снова мимо, в молоко.

И снова мимо, в «молоко»,
Прицелившись, послал все пули.
И не спасает душ Шарко,
И круто скрученные дули,

Что выручали в трудный час,
Когда неслышно, с русской печки,
В заборе через тайный лаз
Я убегал с друзьями к речке.

И не слезился зоркий глаз,
Когда на спор, не канителясь,
Я из рогатки всякий раз
По банкам попадал, не целясь.

И было небо голубей,
Вода мокрей и воздух чище,
И пара белых голубей
Не продавалась и за тыщи.

И это было как вчера.
Я думал, мне не будет сноса.
Теперь всё чаще доктора
С пристрастьем чинят мне допросы.

Бьют по коленке молотком,
Заглядывают в рот нахально
И, руки вытерев платком,
С намеками глядят печально.

И всё, что не умел ценить:
Здоровье, молодость, отвагу –
Теперь пытаюсь я купить
У них за жалкую бумагу.

И, сжав последний свой пятак,
Спешу в аптеку на рассвете.
Ведь очень хочется, хоть как,
Пожить еще на этом свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама