Над Тархановкой в небе плывут облака,
Может с Севера, а может с Югу.
В глазах слёзы текут, не вернуть никогда,
Дорогую мне сердцу округу.
Я с околицы вижу, так мало домов,
Все в снегу, огоньков в домах нету.
Я по окнам, глазами - стучу и кричу,
Не ответа, мне нет и привету.
А душа стонет ветром и вьюгой метёт,
Детство - утром уже не проснётся.
И кричит, и рыдает, и что-то поёт,
Память плачет и в колокол бьётся... |