Стихотворение «Как дети малые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: растянувшиеся на траве (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Как дети малые


в искалеченной магнитными аномалиями стране
мы, как дети малые, растянувшиеся на траве
веснушчатые, кудрявые, с растрёпанными душонками
как мотыльки-путешественники на пути шёлковом
или воздушные змеи, оборвавшие все свои нити
и попавшие в новый мир бесконечных открытий

всё это происходит у нас на глазах, но не с нами
как будто бы кто-то нежданный делится снами
и в них мы видим калейдоскопы, акватории...
в заснеженном детстве нам рассказывали истории
о тех, кто рассказывает истории о тех, кто...
мы так и не узнали о ком, уснув на числе "сто"

а как проснулись, поняли, что мы -- стражи склепа
хранители святых мощей, близоруки, почти что слепы
но бьющиеся с духами, размахивающие всем, что есть
в итоге падающие в ноги первому, кто споёт песню
с простыми словами, но пронизанную светом насквозь
и все мертвецы уйдут обратно в свою полую кость

наверное, мы запоздали, нас давно уже ждут
в песок закопаны стрелки часов, компас, хомут
куплен билет, а вернее, найден глубоко внутри нас
на горизонте извергается вулкан, скрипит каркас
а мы, как дети малые, растянувшиеся на траве
всё любуемся видами, что кружатся у нас в голове


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:28 19.02.2018
Весьма точные и легко читаемые аллегории. 
Реклама