Стихотворение «Среди снегов тебя найду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: зимние гимны (2010)
Автор:
Читатели: 426 +1
Дата:

Среди снегов тебя найду


когда невыспавшийся снег
ложится на ладони
нас будет ждать большой успех
и нас никто не тронет

когда на празднике ворон
цветёт белая груша
ты выключаешь телефон
и нам никто не нужен

когда на острове небес
рождаются герои
из наших негасимых пьес
выпархивают роем

четырнадцать голодных слов
похожих на чудачек
я повторяю вновь и вновь
а ты с улыбкой плачешь

"в каком неведомо году
в забытом Богом месте
среди снегов тебя найду
и сделаю невестой"

когда ходячий замок спит
а призракам не спится
в твоём окошке свет горит
и шелестят страницы

когда накроешь ты на стол
и разожжёшь все свечи
завяжешь ты морским узлом
всё, что тебе отвечу

когда уставший голос твой
с моим наговорятся
я помашу тебе рукой
и выйду прогуляться

но не успею отойти
на несколько шагов я
как мне предстанет на пути
святая дева Софья

и уведёт меня с собой
в туманные метели
где буду я прикрыт листвой
на ледяной постели...

в каком неведомо году
в забытом Богом месте
среди снегов тебя найду
и сделаю невестой



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама