Стихотворение «Бесы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пристегните ремни (2018)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +2
Дата:

Бесы


красный охотник стреляет в белого кабана
другой красный стреляет в этого красного
третий красный осуждает всех предыдущих
четвёртый красный речами своими душит
пятый красный уже не красный, уже не важно
всё, что он делает -- это строчит бумажки
жалобы и отправляет их тем, кто постарше
те же их подшивают и продолжают
своё красное дело, ничто им не помешает
накормить, а потом отобрать, разделить
разорвать и развеять, улики скрыть
и в подводной лодке откуда-то слышен скрип
и "она утонула", и всё утонуло с ней
так мечтали те, что гнали коней
к обрыву пропасти, к человеческому закату
палили во всё живое, в крест, наугад
лишь бы как можно больше стереть любви
там на погосте уже готовы были угли...
"здравствуйте, крестьяне, просим покинуть здание
здравствуйте, крымчане, давай до свидания
здравствуйте, педагоги, святые старцы
здравствуйте, немногие, что ещё остались
и вы здравствуйте, дорогие товарищи
строители, автолюбители, сварщики
пройти не хотите ли с нами..."

но где-то там, над их головами, сияло
и сияние это только усиливалось
и что-то внутри у них, глубоко, знало
это не солнечный свет, не Сириус

где-то там, по углам, уже бормотали
уже потихоньку смазывали лыжи
ещё по старой привычке они роптали
боясь убийств и под ноль стрижек

но их отпускали, им уйти не мешали
были другие уже приоритеты
им разрешали открыть свои Ашаны
и даже осесть в муниципалитетах

и все прекрасно ведь обо всём знали
пускай знают и будущие дети страны
чтоб не допустили того, что было с нами
"где будет труп, там соберутся орлы"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама