Стихотворение «Не станется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 285 +1
Дата:

Не станется

Не станется, не можется, неймется.
Такая жизнь и света ни видать.
А что тебе, пиитовый пропойца,
Усесться в кресло и блины сожрать.

Благословляя жизнь, что за пригорком.
И ты когда-то бегал и скакал.
Подходит срок не сладко и не горько,
Как представлял, когда во тьме блевал.

Всех ожидает, успокойся, друже.
Кому врата широкие туда,
Где сонмы душ, кто шире, кто поуже,
И плоти нет, и тяжкого труда.

И не минуют  добрый шаг через пороги,
Прозаики и старый рифмоплет.
И даже поэтессы-недотроги.
Растает дух сомнения как лед.

Мы возродимся в песнях-небылицах.
И к лаврам прикасается пострел,
Что умудрился после нас родиться,
И на Парнас, там панегирик спел.

И в этих песнях дух летает вредный,
Все хает жизнь, любовный беспредел.
И поэтесс, и бардов в стиле бреда,
И тех, кто оставался не у дел.

Кто не сменял на рифмы рок жестокий,
Кто напоил на берегу коней.
Кто обманул привратников в полете,
В кругу девчат и озорных парней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама