Стихотворение «Не понимаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 281 +1
Дата:

Не понимаю

Не понимаю, видно не дорос,
Не дотянулся до вершины совершенства.
Всему виной букет невинных роз,
И выборы, чиновники от земства.

Всему причины каверзы невзгод,
Жена болтливая и дети на уроках.
Сам ни причем, в руках коловорот,
И снасти для подледного улова.

А может быть причина в небесах,
Мол, ангелы шуткуют непомерно.
Иль не взлюбил всемилостный Аллах,
Смешал меня с пошлятиной и скверной.

Знать такова мне выпала судьбина,
Таков мой неподъемный крест.
Один плыву не на плоту, на льдине,
От неугодных сердцу мест.

И может впереди там встречу недотрогу,
Она поймет и пригласит в шалаш.
И мы разделим счастье и тревогу,
Пусть ветхий мир, но он на веки наш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама