Стихотворение «Ударник Педрограда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

Ударник Педрограда




               «…Суть социального геноцида проста…. Старые, больные и малоимущие 
             граждане Украины должны побыстрее умереть от болезней, нищеты и сокращения 
             социальных обязательств государства по оказанию помощи этим категориям. 
             Для этого в Украине по требованию МВФ проводятся совершенно каннибальские
              и антигуманные медицинская и пенсионная реформа…» 
                                     (Вл. Скачко, «Антифашист», 26.07.2017)


Могильщик отдыхал и думал гордо,
На скорбную процессию смотря:
«Не кладбище вокруг, а целый город!
Никто не скажет, что работал зря.

Иной почил – и не оставил части
Подобных результатов от труда.
Пашу, как буйвол, – и при этой власти
Без дела не останусь никогда.

И платят в срок, и наливают щедро.
Мы, землекопы, обществу нужны.
Пока страной рулит такое «педро»,
Мы скоро закопаем полстраны!»


2 февраля 2018 г.


Киев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама