Стихотворение «Зимний сон вишнёвой ветки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 297 +1
Дата:

Зимний сон вишнёвой ветки


Василий Федорченко
Зимний сон вишнёвой ветки
Я распахнул лучам рассветным
Широким жестом шторы в зал – 
И с белоснежной ближней ветки 
Мне блёстки брызнули в глаза.

Ветвь, обдуваемая ветром,
Искрится  инеем, дрожа.
Похоже,  бредит вешним цветом
Её озябшая душа.

И, ослеплённой, ей сдаётся:
Вокруг  снежинки расцвели,
И что в саду искрит под солнцем
Вина шампанского разлив.

Пляша от ветреных порывов
И чар игривого вина,
Цветёт ветвь облаком красивым
Во сне, куда пришла весна.

На иней всплыли слёзы счастья. 
И вдруг мне ветку стало жаль,
Что так над нею потешался
Гипнозом солнечным февраль…


7 февраля 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама