Каменный город на поле стоял,
колосилась пшеница, рос пьедестал,
по горизонту деревья, огни,
выборы скоро, меняются будни,
есть кандидаты, люди и дни,
реклама, программы, дебаты вокруг,
кто тянет на север, другие - на юг,
на запад, восток и у рек есть приток,
в центральной больнице на лавке сидят
страны избиратели и все в один ряд,
напротив с плаката их депутаты,
скрывая победу, сурово глядят,
игра состоялась, разделены роли,
кто мэр стал, кто пэр,
кто вхож стал в парламент,
кто хера-махер,
теперь избирателям новый пример. |