Стихотворение «Заточенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 563 +1
Дата:

Заточенье




Ещё один подарен день,
И отходить ко сну не скоро.
Вот я одёргиваю штору,
Карниз сбивая набекрень.

         Сменю постельное бельё,
         Переберу вагон бумаги -
         Мои приспущенные стяги,
         Моё вчерашнее быльё.


Кораблик, что клевал ко дну,
Застрял на пристани "Кручина".
Мой кардиолог Валентина,
Вы обещали мне весну...

        Окно. Асфальт. Клочок небес.
        На сколько лет мне эта участь?
        Так к суше мчит волна, измучась,
        Но рвёт себя о волнорез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама