Стихотворение «Шёл не помню какой день маршрута»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: Путешествиеавторская песня
Сборник: Песни наших путешествий
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +2
Дата:
«На ход!»
р.Пыжа (Алтай, июль 2009)

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов

Шёл не помню какой день маршрута

Шел не помню какой день маршрута,
Тяжело было всем нам.
Как верблюды тащили мы груз свой,
Туристический наш караван.
Мы забрались в дремучие горы,
В глушь тайги, – суровый Алтай.
Наша цель – скатиться по речке,
И для всех экипажей старт дан!

Ничего, что мы разные люди, -
Собрались в команду одну.
Нам судьба ссудила удачу
Не пропасть в этом краю.
Ни роптать, ни судачить нет времени, -
Кэп упорно гнет волю свою.
Разобрались по мачтам, по реям
Новички, старички – все в строю!

Продираясь по каменной речке,
По порогам, разбоям, завалам,
Погружались мы в пенные омуты,
Смельчаки еще шли в водопады.
Получая бесценный свой опыт,
Страховали друг друга, спасали.
Расходились мы нитью с рассветом
И в клубок собирались к закату.

Вечерком у костра обогревшись,
Теплом от огня и от кружки, 
Нараспев орали мы песни,
Распугав все зверье на опушке.
Вспоминая былые победы,
Захмелев, балагурили дружно,
И мечтали, конечно, о женщинах,
Что таить – о друзьях и пирушках!

Как мгновенье прошли две недели.
Всё, финал - добрались мы до цели!
И за это короткое время
Еще немного виски поседели.
Мы прошли эту речку с боями
Приключений ярких похода.
Тяжело расставаться с друзьями, -
Нас с победой ждут уже дома!

02.03.2013
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама