Стихотворение «Взгляд сфинкса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: тридцатая параллель (2010)
Автор:
Читатели: 443 +1
Дата:

Взгляд сфинкса


взгляд сфинкса -- выносите мертвецов
заносите новорожденных бойцов
довольны все, от царей до плебеев
на душах населения печать скарабея
в головах -- кашица из масс-медиа
кажется, имя сему -- чёрная комедия

взгляд сфинкса -- взгляд исподтишка
ну что, толстосумы, тонка кишка?
ныряем в резервуары золотых монет
выныриваем там, где ничего нет
эх, широка страна моя родная
смотрю в глаза тебе, не моргая

взгляд сфинкса -- тридцатая параллель
кружимся в одной и той же карусели
давно уже никто не считает потерь
давай-ка, что ли, часы сверим
на моих двенадцать, на твоих четыре
мы определённо не в одном и том же мире



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама