Стихотворение «Это вам за пацанов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Читатели: 674 +1
Дата:

Это вам за пацанов

" Это вам за пацанов "
Посвящается Роману Николаевичу Филипову Герою России
( 13.08.1984 - 03.02.2018 )

Кто сказал что Герои в эпоху ушли,
Что в России их нет...днём с огнём не найти.
На защиту страны...даже некому встать,
Остаётся во снах о победах мечтать.

Кто сказал эти речи...пусть посмотрит в окно,
Там на детских площадках...ребятишек полно.
Все они по соседству...рядом с нами живут,
Копошатся...играют...и песни поют.

И Филипов Роман...так - же рос во дворе,
Где - то рядышком с нами...в огромной стране.
Бегал...прыгал...играл...и колени сшибал,
По отеческим ведам...опыт свой добывал.

И тропу выбрал он...по отцовским стопам,
Чтобы птицей стальной ввысь нестись...к небесам.
За Россию стоять...где придётся в бою,
Не за орден с медалью...а врагу не спущу.

Вот с такой глубиной...Русской Сути - Души,
Ромка встал на защиту...сирийской земли.
За родных и за близких...принял дальний кардон,
Оградить вдалеке от войны...отчий дом.

И когда под Идлибом он в засаду попал,
До конца свою " Сушку " из беды выручал.
Катапульту нажал лишь в последний момент,
Когда остов стальной принял гибельный крен.

Даже в пасть опускаясь к безжалостным псам,
Он зубами скрипел...вам своё не отдам.
Пистолет...три обоймы...две гранаты...ПОЙДЁТ,
Принял бой Русский Дух...значит враг не пройдёт.

Так и вышло...и враг не прошёл...обошёл,
Ромка вырвал чеку...и подрыв произвёл.
Напоследок лишь крикнул...по завету дедов,
Это вам от меня и за всех пацанов...

...кто сказал что Герои в эпоху ушли,
И в России их нет...днём с огнём не найти.
Посмотрите в окно...там орава детей,
Вот они - то и Ромки наших будущих дней.

автор: Юрий Сопелкин. ( 06.02.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама