Стихотворение «Не бывает войны без потерь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Читатели: 388 +1
Дата:

Не бывает войны без потерь

" Не бывает войны без потерь "

Не бывает войны без потерь,
Так устроена эта беда.
Кто - то близкий уходит и дверь,
Открывает собой в Небеса.

И обида от горя глаза,
Разъедает колючей слезой.
Заслонил он от пули меня,
Монолитной...надёжной спиной.

Как - же так...он ушёл...а я здесь,
А клялись что войну...до конца.
Как - бы ни было страшно...но есть,
Будем вместе мы...всё - же братья.

А теперь я один...без него,
Друг мой лучший ушёл в Небеса.
Не хватает мне смеха его,
Оголён нерв в бою...и спина.

Лишь рука не дрожит...как тогда,
Когда в первом бою ошалел.
И иду я спокойно туда,
Где когда - то от страха потел.

За себя и за парня того,
Мне нести этот крест до конца.
Не хватает мне в жизни его,
Побратала нас эта война.

автор: Юрий Сопелкин. ( 04.02.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама