Стихотворение «Снегом, зима, завей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьбользима
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:

Снегом, зима, завей...

НЕ ПОТОМУ ЛИ ПЛАЧЕМ?
              "Съедены калачи. Кончились тет-а-теты".
                                                      Анна Корнет

"Съедены калачи,
Кончились тет-а-теты",
Выбраны палачи,
Вызнаны все секреты
У дворцовых интриг
Осени запоздалой
И журавлиный крик
Снегом летит на алый.
Роль вам не по плечу?
Выбрать - трудна задача?
Я и сама плачУ,
Вот потому и плАчу!

Снегом, зима, завей
Всё, что случилось в мае!
Боль до краёв налей,
Да не обрежься краем.
Радость - недолгий гость,
Так что цени крупицы,
Их собирая в горсть,
Будущей синей птице.
В рыжую клетку плед
Нас завернёт послушно:
Будем лечить от бед
Грешные наши души.
Слёзы свои не прячь -
Это от счастья сдача.
Знаю, ты мой палач:
Не потому ли плачешь?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама