Стихотворение «На тайном сборище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 295 +1
Дата:

На тайном сборище

На тайном сборище избранников Аллаха,
В присутствие пророков незабвенных,
Сидел поэт, без памяти от страха,
Как будто бы в Испании таверне.

Где собрались плотской души изгои,
И проститутки, скажем всякий сброд.
Средь них отшельник в образе урода.
Там веселился пристани народ.

Какая участь – стать лихим корсаром,
Сомнительной удачи пилигримом,
Или купцом награбленных товаров,
Прославиться на островах Карибы.

И в сонме падших и на век проклятых,
Сидел за чистым прибранным столом,
Среди пиратов, девок неопрятных,
Как будто проглотил железный лом,

Хмельной изгой, видать небес избранник.
Или востока добрый пилигрим.
Он юнге прошептал: иди ка странник,
Ты волею Всевышнего гоним,

Глотнешь свободу в шторм великий моря,
Тебе, малец, Я откровенья дал.
Главенствовать над всем планетным горем.
И теми, кто родину продал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама