Стихотворение «Синопсис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сны наяву
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 448 +1
Дата:
Предисловие:
Я живая.

Синопсис

Осень(собака)ангелов(точка)нet
Ветер собрал и стаю направил к югу.
В небе либретто смерти.
Идёт балет,
Зрителей нет, суфлер – суматошный флюгер.
Тучи спустились низко и тет-а-тет
Шепчут своё «шарман» отраженьям в лужах,
Месяц зажег вдали бутафорский свет -
Маленький маячок
Бесполезен,
нужен.
Тихо вокруг, беззвучно...
Летят,
летя…
Мне б написать письмо, адресат известен.
Как бы хотелось с вами лететь,
хотя…
…стоит учиться жить в инвалидном кресле.
Стоит глаза закрыть, заскрипит окно,
Рамы двойной щелчок отсекает вечность,
Я бы просила, но
умирать одной -
Также в конце спектакля погаснет свечка, -
Нет,
закулисье дум не возьмет живьём,
Если отмерен срок, то терпи до срока,
Рано еще в утиль, подождут её
Мёртвые без бумаги, - живые строки.

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама