Стихотворение «Мадам Бовари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сны наяву
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 12
Читатели: 426 +1
Дата:

Мадам Бовари

В нарисованном мире из чувств не сложить маркетри,
Не мадам Бовари из бумаги свернет оригами,
Не Париж под ногами, не Лондон. Моне и Дали
Не её предпочли. Тишину убивая шагами,
В решето суеты, в бесконечности омут нырнет.
Полуночный полет, открывается рама упрямо.
Погибать в этой яме? И мертвые души не в счет,
Но по-прежнему тянут обиды ко дну якорями.

Воскресив из альбомов смешное кино про вчера,
Не отпустит хандра, и тоска, эта чёрная птица,
На плече копошится, без смысла грустят вечера…
Хоть еще не стара, но по-новому поздно учиться.
Не берутся билеты на фильм, ведь кино ни о чем,
Каждый кадр обречен. Вы уверены, это не с вами?
Пусть бумага болеет словами, с улыбкой начнём
Сочинять про мадам Бовари и любовь-оригами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама