Весна на острове, где сакура цветёт,
Ласкает солнце, всех без исключенья.
Кто б мог подумать, что беда грядёт,
Цунами , а за ним землетрясение.
Одиннадцать, одиннадцать, ноль три,
Запомнит тот, кто выживет в кошмаре.
Всё сметено, куда ни посмотри,
Ни, что не уцелело при ударе…
За домом, дом пытались разобрать,
На лицах пот смешался со слезами…
Упрямо продолжали разбирать,
Как муравьи, спасатели руками.
Без перекуров, лишней болтовни,
Трудились люди, все без исключенья.
Надежда теплилась у каждого внутри,
Найти живых вне всякого сомненья.
Убрали блок, что дырку закрывал,
Луч фонаря метнулся по завалу.
В «Аду» не выжить - это каждый знал,
Но, как магнит, их что-то тут держало...
Под слоем грязи - женский силуэт.
Очередная жертва разрушенья.
Живых и здесь, как оказалось НЕТ!
Смешались боль, страданье, сожаленье.
Стояли люди, слёзы вытирая,
Похоронила заживо себя...
Держала женщина младенца в одеяле,
Склоняясь к полу словно бы скорбя.
Когда смогли к ней всё же подобраться,
Малыш всё так же, тихо, мирно спал.
Как смог он здесь один в живых остаться,
Каким он Чудом смерти избежал?
Но в больший шок повергло всех другое,
Среди тряпья, мобильный телефон.
Там сообщение от матери простое,
Все лезли посмотреть со всех сторон.
Мать написала маленькому сыну:
-Коль выживешь, то знай, что я люблю!
Рыдали все, кто видел ТУ картину,
Боль принимая, словно бы свою.
Молитва матери на свете всех сильнее
И бесконечна материнская любовь.
Ведь жизнь ребёнка, для неё важнее,
Не испугает, даже собственная боль.
Пусть наши мамы будут с нами вечно,
Нам их любовь, дороже всех наград.
За жизнь, им благодарны бесконечно,
А это - вам реальный результат!
Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя”. Такова любовь матери!
|