Стихотворение ««Книжному богу»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 334 +1
Дата:

«Книжному богу»

Мой нежный, милый бог, -
Целитель книжный,
Как встретить Вас я смог?
Идя слепым по жизни?

Мне вдруг глаза открылись,
И я улыбкой глаз заворожен,
И чувства ярко засветились,
Биеньем сердца поражен.

Вы искру бросили очами, -
Зажгли потухшие огни,
Я грезил долгими ночами,
Но что пророчили они?

Вы как драгоценный камень, -
Его названье Александрит,
Он разжигает ночью пламень,
А утром изумрудами горит.

Вы мысли спутали немного,
Ведь камень ослепил меня,
Я бросил волю на подмогу,
Но не удержаться мне – горя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама