Стихотворение «Повесть о настоящей дружбе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 317 +1
Дата:
«ДОБРОТА....»

Повесть о настоящей дружбе...

                                                  «Не счесть людей, прозревших для добра».

Порой судьба бывает так жестока,
Что происходит, нам не объяснить.
Лишает нас чего-то раньше срока,
Вдруг оборвав единственную нить…
Давным давно, казалось это было,
Но вспоминают люди, как вчера.
Ту дружбу бескорыстную и силу,
Что потеряться в жизни не дала.

В одну из школ не ходит на уроки
Уж две недели мальчик без причин.
Казалось по болезни вышли сроки,
Так долго пропустил лишь он один.
Решив узнать, друзья к нему собрались,
Ватагой шумной ринулись домой.
Но у двери все дружно зашептались:
-А вдруг он там и вовсе не живой?!

Звонок раздался, двери отворились,
Их встретила заплаканная мать.
Ребят увидев слёзы вновь полились,
Впустила всех, чтоб горе рассказать.
В одну из клиник Лёва был доставлен,
Там операцию и провели ему.
Не тот диагноз видно был поставлен,
Теперь не видит, «улетев» во тьму.

Ребята замерли столбами у порога,
С повязкой Лёва вышел в коридор.
Закрыта в школу для него дорога,
Совсем другой пошёл тут разговор.
Водить его решили на учёбу
И помогать по очереди все.
Он день за днём привыкнет понемногу,
На выпускной придёт во всей красе.

Закончил школу с золотой медалью,
И сдал экзамены в престижный институт.
Расстался полностью он со своей печалью,
В своих познаниях, поистине был крут!
Нашлись и здесь друзья, что поддержали
И были рядом в самый трудный час.
Все кулаки на выпускном сжимали,
Девчонки плакали от радости не раз.

Прошли года, теперь он академик,
Но не забыть то время никогда...
Ослепший мальчик этой жизни пленник,
Тепло друзей, что были с ним всегда.
Любите тех, кто в жизни с вами рядом,
Кто не попросит ничего взамен.
Отдаст тепло, согреет нежным взглядом
И в трудный час поднимет вас с колен…
Послесловие:
Удивительный человек, Лев Семёнович Понтрягин — советский математик, один из крупнейших математиков XX века, внёс неоценимый вклад в алгебраическую и дифференциальную топологию, теорию колебаний, вариационное исчисление, теорию управления. Работы школы Понтрягина оказали огромное влияние на развитие теории вариационного исчисления во всём мире.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама