Стихотворение «Памятник Прасковье Жемчуговой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 578 +1
Дата:

Памятник Прасковье Жемчуговой

В Фонтанном доме, во дворе,

Есть обелиск, как на могиле.

Он память о былой поре,

Когда так пламенно любили



Граф Шереметьев и Она,

Театра графского певица,

И ей была восхищена

Сама Великая царица.



Граф сделал всё, что только мог,

Чтобы назвать её женою,

Сумел переступить порог,

Как в книжках, «крепостного строя».



Но так недолго прожила

Прасковья с титулом Графиня,

Могилу в Лавре обрела,

Где и покоится поныне.



Лишь памятник теперь в саду

О той любви напоминает,

Да редкий путник на ходу

На камне надпись прочитает

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама