Стихотворение «Астероид Судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 572 +1
Дата:

Астероид Судьбы

Вновь декабрь подарил снегопадное утро,
Хлопья белыми птицами тихо порхают,
Небо смотрит на нас просветленно и мудро,
Предвещая блаженство грядущего рая.

Кто-то ест бутерброд, кто-то метит в артисты,
Кто-то мужу старательно гладит рубаху,
Где-то мщеньем сжигаемые террористы
Невиновным готовят кровавую плаху.

И несется к Земле из пучин бесконечных
Астероид Судьбы, что предсказан в Заветах,
Но в сплетенье запутанных противоречий
Граждан мало заботят проблемы планеты.

День неспешно стекает к подножию ночи,
Горожане привычно штурмуют автобус,
Завершает писатель последнюю строчку,
Бог вращает задумчиво маленький глобус.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама