Зачерпну в ладошку солнце
И умоюсь в тишине.
Паутинок волоконца
Заплетут ресницы мне.
Пробегусь росистым лугом,
Раскачав рассвет плечом,
С ручейком, весёлым другом,
Поболтаем ни о чём.
Потесню с цветов букашек:
«Извините», – им скажу.
И тебе букет ромашек
На подушку положу. |