Стихотворение «Опадает листва парашютами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 319 +1
Дата:

Опадает листва парашютами

Опадает листва парашютами,
На ладонь опускается лист.
Нынче осень балует причудами:
То тиха, то сорвется на свист.
Облака что-то слишком туманные,
Зацепились за крыши домов.
Те, грядущие дни окаянные
Я пока пережить не готов.
Что ж ты, осень, себе напророчила,
Нагулявшись на воле вполне
Очень скоро листва у обочины
Пересохнет и сгинет в огне
Свой черед непогода бедовая
Дожидается, злобу тая
Покидает меня непутевая,
Бессердечная осень моя.
Я иду золотыми аллеями,
Мне навстречу метелки шуршат.
Это дворники с площади Ленина
Выметают с утра листопад.
Неужели деревья от слабости
Все роняют листок за листом?
… Ни печали в душе и ни радости,
И тревожно немного при том.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:53 08.02.2018 (1)
Комментарий удален
     21:07 10.02.2018 (1)
  " Наше знание, сила и оружие"
Гость      21:09 10.02.2018 (1)
Комментарий удален
     20:24 11.02.2018
Мы напились, чтоб сказку сделать былью...
     21:54 07.02.2018 (1)
1
Картина наяву...Хорошо...
     18:50 08.02.2018
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама