Стихотворение «Я вспоминаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Я вспоминаю...

                          


                    Вновь память меня возвращает туда,
                    Где юность, влюблённость и встречи,
                    Где в самые милые наши года
                    Мы были наивно беспечны.

                    Пятнадцать копеек — молочный коктейль!
                    Вино в «конусах» застит очи.
                    Плакат на стене, что не встретишь теперь:
                    « Быть славно Советским рабочим!»

                    В толпе растворяясь, я вышел на «Брод»,
                    Меня вы уже не ищите.
                    По улице Кирова кружит народ,
                    Как наша земля на орбите.

                      И жизнь замечательна, хоть непроста.
                      Ещё далеки перемены
                      И на колокольне, где вместо креста
                      Взметнула ракетой антенна.

                      А память опять неуёмна во мне!
                      Всё мчится сквозь времени призму,
                      Где честно дожить не хватило стране
                      До светлого дня Коммунизма!




          «Брод» - место гуляния астраханской молодёжи в 60-70 годах
            прошлого столетия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 01.03.2018 (1)
Замечательные строки! Как сказал поэт: "О времени о себе". Узнаваемы его черты в нашей Астрахани, да и во всей стране, 
"...Где честно дожить не хватило стране 
До светлого дня коммунизма!" 
Очень иронично  написано в концовке. Мне очень понравилось! 
 
     22:32 01.03.2018
Спасибо, Олег!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама