Стихотворение «Моветон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Солнечным снам
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 386 +1
Дата:

Моветон

Этот мир, как смешная глупость -
Виноватости вопреки,
Отмывается многорукость,
Многодушесть, строча грехи.

Может, это лишь снег и вечер?
Может, просто идти на зов?
Я не ангел и не предтеча,
Ну а кто здесь, скажите, Бог?

Только надо ли? Знаю, надо.
Голос есть - значит, впору звать
Через время и сквозь преграды.
Находить, уходить, прощать,

Перекрашивать ужас в радость -
Это проще, чем бить в набат.
И отплевывать кровью сладость
Чьей-то боли, под самосад

Бесполезности откровений
И бессмыслия битых лбов.
***
Исчезают на стенах тени,
День выходит из берегов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 16.02.2018
Поразительно просто и глубоко...

  Моё почтение, Алёна!
     20:33 10.02.2018
Очень замечательно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама