Стихотворение «я не принцесса,просто застряла в башне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьрассказвремясудьбажизньдушапамятьсказкамысличувстванадеждадевушкаодиночествочеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

я не принцесса,просто застряла в башне

слушай мою историю,милый принц.
я не принцесса,просто застряла в башне.
башня такая,знаешь ли,без границ,
и потому здесь каждый мой день-вчерашний.

слушай мою историю и смотри
(все станет ясно,стоит лишь приглядеться):
я здесь наедине с собой,никого внутри,
и мне от себя никак никуда не деться.

слушай мою историю. не ждала
да и не жду королевского я спасения.
я не принцесса,слышишь? когда пришла,
даже дракон не испытывал потрясения.

мол, к нему люди тут каждый час заходят,
только принцессы обходят его стороной.
когда я пришла,его время почти на исходе
было.он улетел и оставил меня с собой.

и я оказалась в ловушке - высокой башне,
стала хозяйкой.не знаю,чего мне ждать,
как выбираться отсюда. мне очень страшно,
но я просто не знаю,не вижу,куда бежать.

слушай мою историю,не вникай
в мелочи и не думай,что ты мне нужен,
как в этих сказках: коли ты принц, из башни ее спасай,
а после женись и строго к семи на ужин.

слушай мою историю и скажи,
куда мне идти, в какую податься сторону?
я расскажу тебе правду, ни капли лжи.
верь мне и все будет даже поровну.
***
и не-принцесса наивненько ждет ответ.
думает,бартер на правду ее был принят.
на принца не смотрит:уверена,что рассвет
он проведет у башни в рассказах куда на выход.

а принц оставляет вместо себя мальчишку
спасать не-принцессу,чьи дни как один-вчерашний.
сам убегает,решает,что это все как-то слишком.

он не дослушал,что все в этом мире башни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама