Стихотворение «Ночной аэропорт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Ночной аэропорт

Ночной аэропорт, транзитный Вавилон,
кассир сторожких снов, диспетчер грёз и судеб,
пространственный форпост у краешка времён,
по виду парадиз, чистилище по сути.

Что делаешь ты здесь, усталая душа,
искательница правд, ровесница Адама,
не жалко ль на побег последнего гроша,
каких ещё скорбей тебе не выпадало?

Ночной аэропорт, небесный антрацит,
пятнашки светлячков на выстуженном поле.
Шепни дождю в окне: и это пролетит,
но лучше непокой, чем пряная неволя.

Пусть эта жизнь мираж и кровь уже не та -
у крыльев и надежд нет задней передачи.
Ещё не раз блеснёт улыбкой высота -
как бонус, что сполна потерями оплачен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама