Стихотворение «ЧТЕНИЕ ВСЛУХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 300 +1
Дата:
«СНЕГГ»

ЧТЕНИЕ ВСЛУХ

«Из кончика его палочки вырвалась серебряная лань, спрыгнула на пол, одним прыжком пересекла кабинет и вылетела в раскрытое окно. Дамблдор смотрел ей вслед. Когда серебряное свечение погасло, он обернулся к Снеггу, и глаза его были полны слез.
— Через столько лет?
— Всегда, — ответил Снегг.
                      ("Гарри  Поттер  и  Дары  Смерти. История  Принца")
                                                                                                     
                                                          Джоан  Роулинг
Звенели  спицы  и  вдруг  застыли.
А  вы  когда-нибудь  так  любили?

Чтоб  счастье – мимо,
Чтоб  видеть – мука,
Чтоб  ревность – зримо,
Чтоб  жизнь – разлука.

Но так любовью себя наполнить,
Чтоб  сердцем – помнить,
Душою – помнить.
И  на  последнем  земном  дыханьи
На  выдох – имя – любви посланье.

Всю ночь стучала  о спицу  спица.
Читали  книгу.  А  мне  не  спится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама